Plusieurs médecins des Hauts-de-France alertent après la présence de salmonelle dans la viande de cheval

14:41 - 12 janvier 2021
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Les symptômes peuvent apparaître 6 à 72 heures après la consommation du produit.

Plusieurs médecins des Hauts-de-France appellent à la vigilance après la présence de salmonelle dans la viande de cheval. Plusieurs personnes de la métropole lilloise en ont été victimes en octobre. Sauf que la région a été concernée par ce phénomène à plusieurs reprises en 2020 (3 épidémies en 4 mois) , d’où cet appel à la vigilance des médecins qui rappellent que le Nord et le Pas-de-Calais demeurent l’un des derniers carrés de consommation de viande de cheval du pays.

Heureusement, aucun décès n’est à déplorer parmi les personnes infectées. L’Agence Régionale de Santé (ARS) a invité les professionnels de santé en ce début d’année à faire procéder à des analyses lorsque des cas douteux se présenteraient. Une infection à la salmonelle se traduit par des diarrhées et vomissements, souvent accompagnés de fièvre survenant dans les 6 à 72 heures suivant la consommation du produit.

 

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