Attention aux intoxications avec la saison de cueillette des champignons !

09:45 - 08 novembre 2019

Les gendarmes et les autorités publiques mettent en garde.

L’automne est la saison de cueillette des champignons et les gendarmes du Nord et du Pas-de-Calais mettent en garde face à la recrudescence des cas d’intoxication. « Chaque année, on recense un millier de cas d’intoxications et quelques décès », précise la publication facebook de la gendarmerie de La Bassée. Utilisez une application de reconnaissance des champignons et suivez ces quelques conseils :

-cueillez uniquement les champignons en bon état, que vous connaissez parfaitement, et au moindre doute faites contrôler votre récolte par un spécialiste,
-après la cueillette lavez-vous les mains,
-prenez une photo des champignons avant la cuisson (elle servira en cas d’intoxication),
-conservez vos champignons dans un récipient à part au réfrigérateur.

GALERIE PHOTOS :

Commentaires

Newsletter

Ephéméride

20 novembre
St Edmond

Anniversaires du jour

Horoscope

Horoscope avec Horizon Radio
Un site créé par La News Company